Design trends, Furniture

نمط الديكور المغربي

نمط الديكور المغربي

الديكور المغربي يعتبر واحد من أهم الأنماط القديمة التي ترتبط بالعصور الماضية ولذلك فهو يعتبر جزء لا يتجزأ من الديكور الاسلامي خاصة في ديكور الارابيسك الذي يتداخل بشكل مميز جدا في الديكور ذو النمط المغربي ، وهو يعتبر واحد من أكثر الأنماط المحببة لدى الكثير من الأشخاص من مختلف الجنسيات ولا يقتصر علي الغزي فقط ، وفي هذا المقال سوف نعرفك على النقاط المهمة في الديكور المغربي 

نمط الديكور المغربي

نمط الديكور المغربي


الديكور المغربي للاسقف:

ديكورات الأسقف هي واحد من الأجزاء التي تأخذ الاهتمام الملحوظ حيث ان هذا النمط يظل محتفظا الطابع الخاص والمميز في الاسقف

فتكون الاسقف أما منقوشة بشكل كامل عندما تغطي النقوش كامل السقف أو تكون بشكل جزئي ، 

الوان المفروشات : 

النمط المغربي يعتبر من الأنماط المفعمة بالحيوية والجريئة المليئة بالألوان المختلفة النابضة بالحياة والتي استوحت من الطليعة لتتناغم مع الاخشاب ، وتشمل الألوان التالية بجميع درجاته : الأخضر ، الأرجواني ، الأزرق ، البرتقالي ، الترابي 

جدران مزينة بلوحات الفسيفساء وطلاء التدلاكت : 

طلاء التدلاكت يعتبر واحد من أنواع الصباغ والذي من أهم مميزاته هي مقاومته للماء ولمعته الجميلة التي تعطي المنزل الشكل الفاخر ويوجد منه خيارات غير لامعة كما يمكن اضافته الى الوان اخرى وغالبا ما يتم استخدام اللون الأحمر المائل إلى البني حيث انه يعتبر اللون التقليدي في النمط المغربي ، ولا تقتصر استخداماته على الجدران فقط بل يمكن استخدامه في أحواض الغسيل والاستحمام وأوعية المياه والجدران الخارجية وحتى في الارضيات والاسقف 

أما لوحة الفسيفساء فهي تعتبر من انواع الديكور المغربي المستخدم في الصالونات والمجالس وحتى في غرف النوم وتتميز بأنها ذات الوان مبهجة وبراقه ولكل غرفه التصميم الخاص بها 

Related Posts