Jotun

قواعد تنظيم ديكور الصالة المستطيلة

ديكور الصالة المستطيلة

الكثير من الأشخاص خاصة السيدات يهتمون دائماً بترتيب وتنظيم شكل الأثاث والديكورات في المكان ولكن يوجد العديد من النقاط التي تتحكم في تنظيم الديكورات من أهم هذه النقاط هي المساحة التي يشعر الكثير بالقلق تجاهها خاصة عندما تكون المساحة صغيرة جدا أو كبيرة جداً ، فمثلاً اذا كنت تمتلك في المنزل صالة طويلة ولا تعرف كيف يمكنك تقسيمها وتوزيع الأثاث والديكورات بها ولا تريد إهدار المساحة أو وضع الأثاث بالمظهر الغير أنيق ، فأنت الأن موجود في المكان المناسب حيث سوف نوفر لك بعض الأفكار التي يمكنك اتباعها للحصول على منزل مرتب ونظيف .

ديكور الصالة المستطيلة

ديكور الصالة المستطيلة

صالة مستطيلة كبيرة واثاث قليل : 

إذا كنت لا تحب أن يكون هناك الكثير من الأثاث في المكان فسوف يعجبك هذا التصميم حيث يمكنك وضع أربع كنبات بشكل دائري أو مربع ، مع الاستفادة المساحة الجانبية التي يمكن استغلالها في وضع قطعه ديكور آخرى مثل مكتبة أو درسوا في الجانب الآخر والتي سوف تعطي الجمال والأناقة للغرفة بالشكل الذي يتناسب مع ذوقك 

 

تقسيم الصالة المستطيلة إلى جزئين : 

إذا كنت تريد استغلال كل المساحة في الصالة فيمكنك تقسيمها إلى جزئين وفي إحدى المنطقتين يمكن تحويلها إلى منطقة لتناول الطعام ووضع طاولة السفرة مع الكراسي من حولها ، وفي المنطقة الخ يمكن استغلالها كغرفة معيشة والتي يمكن وضعها أريكة والكنب الذي يكون مقابل للتليفزيون تو الدافئ مع الحرص على خلق بعض المساحات الخاصة بمرور الأشخاص والتنقل 

 

توزيع الأثاث على طول الصاله : 

يمكن مثلا تقسيم الصاله إلي جزئين ولكن غير متساويين ففي الجزء الأكبر ( ثلث المساحة ) يمكن وضع غرفة المعيشة والتليفزون مع أريكة كبيرة كنبات وطاولة صغيرة ، والثلث الآخر المتبقي يمكن استغلاله في وضع طاولة السفرة والكراسي ويمكن استغلال بعض الديكورات الأخرى إضافة اللمسه الأنيقة الى المكان 

Related Posts