Jotun

طريقة تنسيق الاثاث في المنزل

تنسيق اثاث المنزل

لم يعد تنسيق اثاث المنزل صعباً كما تتخيل ، فقد أصبح سهلاً للغاية.وفقًا لآلية التصميم وتخطيط المساحة التي تناسب منزلك ، يوصي الخبراء بمجموعة متنوعة من الطرق ، تجمع بين الأناقة والبساطة ، وخاصة إضافة لمسة شخصية من المالك.من وجهة نظر الذوق ، لأن أناقة المنزل تأتي من أناقة الساكنين ، بناءً على الأهمية التي يعلقها الكثير من الناس على تزيين أثاث المنزل ، قمنا بجمع أهم الخطوات والنصائح في هذا المقال لتظهر لك كيفية تزيين أثاث المنزل بالطريقة الصحيحة.

كيفية ترتيب أثاث المنزل بالخطوات - كيفية

أهم الخطوات لفهم كيفية تنسيق اثاث المنزل

تحديد مساحة المنزل

بادئ ذي بدء ، يجب تحديد مساحة المنزل وقياس مساحة الأثاث ، من أجل معرفة كيفية ترتيب الأثاث في المنزل بطريقة بسيطة وسهلة ، دون الحاجة إلى نقل الأثاث مرات عديدة من مكان إلى مكان آخر ، لأن هذه الخطوة تساعد في تسهيل عملية الترتيب ، خاصة معرفة المكان المناسب لكل قطعة و تجنب إضاعة الوقت أو المحاولة مرة أخرى. طريقة أخرى مستخدمة وهي رسم المساحة الإجمالية للغرفة حيث يتم ترتيب الأثاث على قطعة من الورق ، ثم تخصيص الأثاث لها بشكل افتراضي

ابحث عن جوهر الغرفة

عملية اختيار طريقة مناسبة في تنسيق أثاث المنزل اسهل في إنفاق الكثير من الوقت والجهد ، خاصة عند تحديد الجزء المركزي من الغرفة المراد ترتيبه ، لأنه يصبح من السهل جدًا ترتيب باقي الأثاث. على سبيل المثال ، في غرفة النوم ، السرير هو المركز ، والباقي يدور حوله ، ولكن إذا كنت تخطط لتزيين غرفة المعيشة ، فإن التلفزيون هنا هو النقطة المحورية ، وطاولة الطعام هي المركز وأبرز قطعة من أثاث آخر في هذه الغرفة.

6 قواعد أساسية ومهمة تساعدك في ترتيب أثاث المنزل وغرفه! • كماشة

تنظيم الإكسسوارات المنزلية

أهم خطوة في خطوات تنسيق اثاث المنزل بطريقة حديثة هي وضع الإكسسوارات المنزلية في المكان المناسب ، بما في ذلك المرايا التي تجعل الغرفة تبدو أكبر بشكل أساسي ، ووضعها حيث تعكس أشعة الشمس أثناء النهار والأضواء بالمساء. كما يجب عليك اختيار الثريات والإضاءة المناسبة للغرفة ، ولا تنسى إضافة لوحات جميلة وأنيقة للغرفة بأناقة فريدة ، لأن اللوحات يتم اختيارها بشكل متناسب مع حجم الأثاث ،كما يوصي الخبراء باختيار اللوحات الصغيرة بدلا من اللوحات الكبيرة 

أهم النصائح عند تنسيق الاثاث للمنزل : 

  • يفضل عدم المبالغة في استخدام عدد كبير من الأثاث في الغرفة الواحدة 
  • يجب وضع القطع التي تحتاج إلي مصدر كهربائي بجانب الوصلات الكهربائيه 
  • يفضل أن يتم وضع قطع الأثاث بالشكل الذي لا يتعارض مع توزيع الاضاءة في زوايا الغرفه 
  • احرص على تخلل الاكسسوارات البسيطة لترتيب اثاث المنزل مثل اللوحات الفنية والوسادات والقطع المزخرفه 

 

Related Posts